用戶登陸  帳號 密碼 熱點:
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 行業管理 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

關于深圳市注冊建筑師、注冊結構工程師全面實施“零跑動”辦理注冊業務的通知

關于深圳市注冊建筑師、注冊結構工程師全面實施“零跑動”辦理注冊業務的通知


各有關單位、相關注冊人員:

為加強“新冠肺炎疫情的防控工作,有效減少人員聚集,阻斷疫情傳播。自2020年2月10日起至疫情結束期間,我市注冊建筑師、注冊結構工程師注冊業務將全面實施全流程“零跑動”郵寄方式辦理,暫停現場辦理個人執業注冊業務。為疫情防控期間的應對措施,疫情期間無需到注冊委辦公室現場辦理業務。

實施“零跑動”辦理注冊業務有關事項通知如下:

一、“零跑動”郵寄方式辦理的業務類型

1、一級注冊建筑師、結構工程師的注銷注冊;

2、二級注冊建筑師、結構工程師的初始注冊、延續注冊、變更注冊、注銷注冊、證書更改補辦。

二、“零跑動”郵寄地址和聯系電話

請將注冊材料郵寄到:深圳市福田區振華路8號設計大廈202009“注冊委辦公室”。聯系電話:83786785

三、一、二級注冊建筑師、結構工程師業務辦理流程及所需材料

1、一級注冊建筑師、注冊結構工程師的初始注冊、延續注冊、變更注冊、證書更改補辦等業務辦理方式不變,實行全流程電子化辦理,請按注冊系統要求申報相關業務。注銷注冊實行零跑動”郵寄方式辦理,請按“一級注冊建筑師、結構工程師申報注冊辦事指南”(詳見附件1)要求準備材料。郵寄材料為復印件的,注冊人員須在復印件上注明“復印件與原件一致”并簽名。

2、二級注冊建筑師、注冊結構工程師的初始注冊、延續注

冊、變更注冊、注銷注冊、證書更改補辦實行“零跑動”郵寄方式辦理,請按二級注冊建筑師、結構工程師申報注冊辦事指南”(詳見附件2)要求準備材料。郵寄材料為復印件的,注冊人員須在復印件上注明“復印件與原件一致”并簽名。

其它特殊事項辦理補充要求:

  個人執業資格信息補錄的,需提供資格補錄的有關證明材料

(原注冊地管委會公章的證明文件復印件;正確填寫的原注冊信息補錄表”(詳見附件3)電子文件,并發送至郵箱kcsjxh@vip.163.com

開具“未注冊證明”及“注銷注冊證明”的,除指南要求資料外,另需提供新注冊單位全稱、到付EMS回郵單(橙色),經注冊委審核后,對符合要求的人員開具相關證明。

四、“零跑動郵寄領取注冊證書業務辦理流程及所需材料

非常時期,為避免誤領,僅接受聘用單位申請郵寄領取注冊證書,不接受個人申請郵寄注冊證書。

1、初始注冊、遺失補辦已批準,市注冊委發布“刻章領證通

”的; 

2、已在我市注冊委辦理了注銷業務,并交還注冊證書,現已延續注冊或變更注冊的一級注冊人員,可由現聘用單位取回原注冊證書;

3、已在我市注冊委辦理了注銷業務,并交還注冊證書,現重新在我市辦理延續注冊或變更注冊的二級注冊人員,可由現聘用單位取回原注冊證書

辦理以上3項業務,需提供加蓋公章的“領取注冊證書的情況說明”(詳見附件4)、聘用單位工商營業執照及法定代表人身份證復印件并加蓋公章、到付EMS回郵單(橙色)。為確保注冊證書郵寄無誤,EMS回郵單請按聘用單位的工商注冊地址填寫,如工商注冊地址已變更的,請附上新的營業執照或工商注冊地址變更的核準通知書。如填寫的地址為非工商注冊地址,注冊委將不予郵寄注冊證書。回郵單上必須填寫收件人姓名、聯系電話,并確保聯系電話暢通。

 

 

 

深圳市注冊建筑師管理委員會辦公室

深圳市注冊工程師管理委員會(結構)辦公室

                                     2020年2月10日

 

 

附件1:一級注冊建筑師、結構工程師申報注冊辦事指南(http://www.capepices.com/htmls/201802/64703.html)

附件2:二級注冊建筑師、結構工程師申報注冊辦事指南(http://www.capepices.com/htmls/201802/64703.html)

附件3:原注冊信息補錄表.xlsx

附件4:領取證書的情況說明.docx


來源: 深圳市勘察設計行業協會
打印本頁】【關閉窗口】【復制地址】
国产av在线播放